Rabu, 11 September 2024

Chicken fire fillet.

Chicken fire fillet.


Siapa sih yang nggak suka ayam goreng? Rasanya menu yang satu ini jadi kesukaan banyak orang. Dagingnya yang nggak alot, membuat menu makanan ini mudah dinikmati berbagai usia. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa bisa menyantapnya dengan mudah.Apalagi, sajian ayam goreng akan semakin nikmat kalau disandingkan dengan sambal. Hmm ... kebayang kan, perpaduan renyahnya ayam dengan siraman sambal akan membuat lidah semakin ketagihan. Ditambah lagi kalau adanya sepiring nasi hangat yang melengkapi momen makanmu. Wah, pastinya bikin ngiler, deh!
Eh, tapi jangan sekadar disajikan begitu saja. Kamu bisa lho berkreasi dengan menu ayam goreng pedas untuk sajian sehari-hari. Mulai dari menggunakan berbagai jenis cabai, atau memadukan bersama menu tambahan. Nah, dengan begitu kamu nggak akan bosan deh untuk menyantapnya.

Bahan:
250 gram dada ayam tanpa tulang, 2 siung bawang putih (geprek),1/4 sdt merica bubuk ,1/2 sdt paprika bubuk ,1/4 sdt jahe bubuk ,Garam secukupnya ,Kaldu bubuk secukupnya, 1 butir telur (kocok).

Bahan crispy:
5 sdm tepung, 1 sdm tepung maizena,garam- 1/2 sdt merica.

Bahan saus pedas:
2 siung bawang putih, 4 sdm saus BBQ, 1 sdm saus tiram, 1-2 sdm saus sambal,1 sdm saus tomat, 1/4 sdt lada hitam bubuk, 1 sdm cabai bubuk, 1/2 sdt gula pasir.

Cara membuat:
Cuci ayam, potong sesuai selera. Baluri dengan bawang putih, merica, paprika, kaldu bubuk dan garam, aduk rata. Diamkan 30 menit. Campur telur, aduk rata. Campur semua bahan pelapis hingga merata. Celupkan ayam sambil dicubit. Goreng sampai kuning keemasan, tiriskan. Buat saus, tumis bawang putih, masukkan semua bahan saus pedas. Aduk rata. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu meresap.



selamat mencoba!!!!!





0 komentar:

Posting Komentar

 

RESEP MAKANAN Template by Ipietoon Cute Blog Design