Selasa, 10 September 2024

IKAN GORENG TEPUNG

IKAN GORENG TEPUNG

ikan goreng tepung juga enak untuk lauk makan siang. Digoreng tepung hingga kering lalu dicocol dengan sus mayones. Gurih enak!
Ikan laut bisa jadi olahan lauk enak untuk makan nasi. Bisa dibuat pepes, pindang, sup atau digoreng. Salah satu olahan yang populer, fillet ikan goreng tepung yang dikenal sebagai fillet o fish.Potongan fillet ikan dibumbui lalu dibalut adonan tepung dan digoreng hingga kering dan renyah. Disajikan hangat dengan kentang goreng dan cocolan saus mayones yang creamy lembut.

Bahan Bahan:
  • 500 g fillet ikan kakap merah/dory, potong ½ x 3x2 cm
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g tepung terigu
  • minyak goreng
Adonan celup:
  • 200 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 250 ml air es
  • Saus Mayones, aduk jadi satu:
  • 150 ml mayones botolan
  • 1 sdt mustard pasta
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
Cara Memasak:
  1. Baluri potongan ikan dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  2. Taburi tiap potongan ikan dengan sedikit tepung terigu hingga rata.
  3. Adonan Celup: Aduk demua bahan menjadi satu hingga jadi adonan kental.
  4. Celupakn potongan fillet ikan ke dalam adonan tepung.
  5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan dengan Saus Mayones.


0 komentar:

Posting Komentar

 

RESEP MAKANAN Template by Ipietoon Cute Blog Design