Minggu, 08 September 2024

TUMIS KANGKUNG TAMPE

TUMIS KANGKUNG TEMPE


Salah satu pilihan yang patut dipertimbangkan adalah tumis kangkung tempe, hidangan khas Indonesia yang tak hanya lezat, tetapi juga praktis untuk disiapkan.Tumis kangkung tempe merupakan kombinasi yang sempurna antara kangkung segar dan tempe yang kaya akan protein.Dengan tambahan bumbu-bumbu pilihan, hidangan ini menghadirkan cita rasa gurih, pedas, dan lezat yang tak dapat ditolak. Resep untuk membuat tumis kangkung tempe ini cukup sederhana, sehingga Anda bisa dengan mudah mencobanya di rumah.

Berikut adalah bahan-bahan yang Anda butuhkan:

Bahan-bahan:

- 1 papan tempe
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 10 buah cabai merah keriting
- 1,5 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/3 sdt penyedap rasa
- Air secukupnya
- 1 ikat kangkung (cuci bersih dan potong)

Cara buatnya:
1. Tumis bumbu iris sampai harum
2. ‎Masukkan daun salam dan tempe yg sudah dipotong korek
3. ‎Beri kecap asin, kecap manis dan saos tiram
4. ‎Beri sedikit air lalu masak sebentar agar bumbu meresap ke tempe
5. ‎Masukkan merica, terasi dan royco, aduk sebentar lalu beri garam + gula pasir dan masukkan kangkung, aduk sebentar, kemudian koreksi rasa
6. ‎Angkat dan sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

 

RESEP MAKANAN Template by Ipietoon Cute Blog Design